Informativa Privacy – Chatbot Webperformance

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy“), nonchè della Raccomandazione n. 2 del 2001 adottata ai sensi dell’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, Webperformace Srl intende informare gli utenti della Chatbot (gli “Utenti”), in merito all’utilizzo dei dati personali connessi con l’utilizzo della Chatbot.

  1. Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è Webperformance Srl con sede legale in Trento, Via Brennero 316, e-mail [email protected] (di seguito il “Titolare“). L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti.

Ai sensi degli artt. 37, 39 e 39 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016, Webperformance Srl ha nominato per sé e per le aziende del gruppo un Responsabile della Protezione dei Dati. Di seguito i suoi riferimenti:

Ing. Michele Morandini, domiciliato per la carica presso la sede legale di Webperformance Srl e contattabile all’indirizzo [email protected]

  1. Informazioni raccolte automaticamente utilizzando la chatbot
  2. a) Informazioni raccolte automaticamente

Qualora l’utente decida di rispondere e conversare con il chatbot verranno raccolte le seguenti informazioni (così come fornito anche nella informativa fornita da Facebook relativamente alle informazioni pubbliche):

  • Nome dell’utente
  • Cognome dell’utente
  • ………..

Tali informazioni sono trattate al solo fine di personalizzare la conversazione automatica e verranno cancellati terminata la conversazione.

  1. I dati personali che ci fornisci utilizzando la Chatbot: a che fine li trattiamo.

I dati che ci fornirai utilizzando la chat sono trattati per le seguenti finalità:

(i) effettuare una ricerca di mercato, aggregando ed anonimizzando i dati, finalizzata a rilevare il gradimento dei nostri eventi e il livello di conoscenza del nostro marchio.

Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore.

I dati da Te forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Ti informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del consenso per il conferimento dei dati, le conseguenze di un eventuale rifiuto e la base giuridica del trattamento

Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità di cui al punto (i) del precedente art. 3 è facoltativo e il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicata non impedisce di proseguire nella conversazione con il Chatbot. A tal fine, potrai decidere liberamente se prestare o meno il Tuo consenso anche per tale finalità e senza che ciò inibisca la possibilità di accedere al servizio. La base giuridica del trattamento è il tuo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy).

Ricorda che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, potrai richiedere al Titolare la cancellazione dei Tuoi dati tramite una semplice comunicazione da inviarsi, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

  1. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

I Tuoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

(i) all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei Servizi Sito – ivi incluso il servizio di archiviazione cloud computing;

(iii) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

  1. I tuoi diritti

Ricordati che in qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

  • la conferma dell’esistenza o meno di Tuoi dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Potrai, inoltre, opporti al trattamento dei dati che ti riguardano.

  1. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

Si precisa che i dati conservati per finalità (i), saranno conservati per 2 anni dalla loro registrazione.

  1. Misure di sicurezza

I dati raccolti con la Chatbot sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.

  1. Modifiche all’Informativa Privacy 

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrai tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerai nuovamente il Sito.